美味しい海鮮料理が人気の日間賀観光ホテルの冬のランチ・ディナー

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お料理

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冬はほっこり極上のふぐで、
くいと一杯

冷たい風に波立つ冬の海では、良質のふぐが育まれる。島の冬を代表する味覚、とくと賞味あれ。

冬の魚介を味わう

SEAFOOD of WINTER

この季節に日間賀島でおすすめの食材は寒さが厳しくなるにつれて身が締り、脂ものって旨味を増したふぐ。 てっさ、てっちり、唐揚げ、魚醤焼き、焼き白子、白子寿司、ふぐ雑炊などなど調理法も多彩で、上品な味を余すところなく楽しめます。

  • ふぐ魚醤焼
  • 白子

ふぐコース

FUGU COURSE

10月~3月までの日間賀の名物料理です。10月に解禁になる日間賀島のふぐ延縄漁。
身が瑞々しく柔らかい食感の「初ふぐ」にはじまり、寒くなるにつれ脂がのっていきます。てっさ・てっちり・魚醤焼など、ふぐ料理を是非ご堪能ください。

てっさてっちりコース
お食事代 10,000円(税別)
昼食限定 8,000円(税別)

ふぐ料理の基本コース。
てっさ、てっちりの他に、ふぐ唐揚げや茹でだこもお楽しみ頂けます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ふぐ魚醤焼コース
お食事代 12,000円(税別)

「てっさてっちりコース」のてっちりが「ふぐの魚醤焼」にかわるコース。
厚く切った骨付きのふぐを、魚醤のタレに漬け炭火で香ばしく焼き上げます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ふぐ味わいコース<12月中旬~3月限定>
お食事代 15,000円(税別)

「てっさてっちりコース」にふぐ魚醤焼、焼白子を添えた、ふぐを存分に味わえる、贅沢なふぐ料理コース。
白子が入りはじめる年末頃から始まります。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

寒ふぐコース<1月・2月限定>
お食事代 20,000円~(税別)

1年で一番寒気が増す時季に最盛期を迎えるとらふぐ。
仕入れたふぐの中でも、2~3キロの極上品をお客様のご要望でお料理させて頂きます。

※メニューのご希望とご予算に合わせてご提供します。
※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

島まわり 旬彩コース
8,000円(税別)

冬の食材を活かしたコースです。

コースにふぐを含めることも可能ですので

ご要望をお申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 冬彩りコース
10,000円(税別)

冬の食材をいかしたおまかせコースです。

天候の変化が激しい時期ですので、料理内容が

大幅に変更になる場合もございます。

ふぐをコースに含めることももちろん可能ですので、

ご要望お申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 冬満彩コース
お食事代 12,000円(税別)

冬の味覚伊勢海老と旬の魚介で彩るコースです。

ふぐをメニューに含むことももちろん大丈夫ですので、

ご要望をお申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

単品

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 多幸塩茹で
    500円(税別)
  • 多幸飯
    800円(税別)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
冬は日間賀島の名産物であるふぐ使った生簀料理がおすすめです。

冬におすすめの魚介

ふぐ
身が締まり脂ののったふぐを贅沢に楽しめる季節です。
獲れたての魚介が手に入る日間賀島だから食べられる新鮮なふぐは、刺身で食べればこりこりの食感が楽しめ、焼き上げれば骨と身の間の旨みの詰まった脂が溶け出します。
12月下旬頃からは安定的に白子の入荷も始まります。
冬にしか食べることのできない絶品のふぐ料理を是非味わってください。

※写真はイメージです。

  • ふぐの調理方法一例
  • てっさ
  • てっちり
  • ふぐ魚醤焼
  • 白子
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