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お料理

ホーム > お料理トップ > 冬のお料理

冬はほっこり極上のふぐで、
くいと一杯

冷たい風に波立つ冬の海では、良質のふぐが育まれる。島の冬を代表する味覚、とくと賞味あれ。

冬の魚介を味わう

SEAFOOD of WINTER

この季節に日間賀島でおすすめの食材は寒さが厳しくなるにつれて身が締り、脂ものって旨味を増したふぐ。 てっさ、てっちり、唐揚げ、魚醤焼き、焼き白子、白子寿司、ふぐ雑炊などなど調理法も多彩で、上品な味を余すところなく楽しめます。

  • ふぐの白子焼き
  • ふぐの魚醤焼き

ふぐコース

FUGU COURSE

10月~3月までの日間賀の名物料理です。10月に解禁になる日間賀島のふぐ延縄漁。
身が瑞々しく柔らかい食感の「初ふぐ」にはじまり、寒くなるにつれ脂がのっていきます。てっさ・てっちり・魚醤焼など、ふぐ料理を是非ご堪能ください。

てっさてっちりコース
お食事代 11,000円(税込)

ふぐ料理の基本コース。

てっさを存分に楽しみ、てっちり・ふぐ雑炊をしっかり味わいたい

お客様におすすめです。

その他、ふぐ唐揚げや日間賀島名物の茹タコもお楽しみいただけます。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

ふぐ魚醤焼コース
お食事代 13,200円(税込)

日間賀島の名物ふぐ料理といえば、「ふぐの魚醤焼き」です。

片口イワシでつくる魚醤「しこの露」をベースにしたタレに漬けて

ふぐのアラを炭火で芳ばしく焼き上げます。

食欲をそそる香りと、ふぐの旨味をお楽しみください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

ふぐ味わいコース<12月~3月限定>
お食事代 16,500円(税込)

てっさ・てっちり・ふぐ魚醤焼きに焼白子のついた

河豚料理のフルコースです。

12月中頃から2月頃までお楽しみいただけます。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

寒ふぐコース<12月~2月限定>
お食事代 22,000円(税込)

1年で一番寒気が増す時季に最盛期を迎えるとらふぐ。
仕入れたふぐの中でも、2~3キロの極上河豚をお客様のご要望でお料理させて頂きます。

※熟成が必要となりますので、1週間前までにお申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※写真の「ふぐ魚醤焼き」「てっちり」は4人前となります。
※写真はイメージです。

寒ふぐと伊勢海老コース〈12月~2月限定〉
お食事代 33,000円(税込)

寒が厳しくなるごとに身が締まり旨味を増す「虎河豚」と「伊勢海老」。

この二つの極上素材を贅沢に使用したコースです。

※河豚の熟成が必要となりますので、一週間前までにご予約下さい。

☆料理のご要望・苦手な食材がある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況によって素材が異なります。

※表示料金は、昼食または夕食お一人様のお食事料金です。

※写真の「伊勢海老」・「てっちり」は4人盛りとなっております。

※写真はイメージです。

春ふぐコース〈3月限定〉
8,800円(税込)

名残りのふぐと春の海鮮を組み合わせてお楽しみいただけるように作ったふぐ料理コースです。

茹たこ・てっさ・ふぐ唐・てっちり・ふぐ雑炊がついておりますので、お好みで「ふぐの魚醤焼き」や「焼白子」、「春の貝類・海老類」や「春のお造り」などをご追加頂いてオリジナルメニューをお楽しみいただけます。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※写真の茹タコ・てっちりは4人前となります。
※写真はイメージです。

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

島まわり 秋冬彩りコース《※12月~2月の期間除く》
8,800円(税込)

冬の食材を活かしたコースです。

コースにふぐを含めることも可能ですので

ご要望をお申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

単品

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 多幸塩茹で
    1,100円(税込)
  • 多幸飯
    880円(税込)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
冬は日間賀島の名産物であるふぐ使った生簀料理がおすすめです。

冬におすすめの魚介

ふぐ
身が締まり脂ののったふぐを贅沢に楽しめる季節です。
獲れたての魚介が手に入る日間賀島だから食べられる新鮮なふぐは、刺身で食べればこりこりの食感が楽しめ、焼き上げれば骨と身の間の旨みの詰まった脂が溶け出します。
12月下旬頃からは安定的に白子の入荷も始まります。
冬にしか食べることのできない絶品のふぐ料理を是非味わってください。

※写真はイメージです。

  • ふぐの調理方法一例
  • てっさ
  • てっちり
  • ふぐ魚醤焼
  • 白子
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