![春夏秋冬、驚くほど多種多彩な魚介が味わえるのが、豊かな海に囲まれた日間賀島の最大の魅力。島の代名詞としてすっかりお馴染みとなったたこやふぐだけでなく、季節ごとに違った魚、珍しい貝に出会えます。その魚介の「旬」に、最上の味を堪能してほしい。それが島人の願いです。](../img/dish/pic_dish_top01.jpg)
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おいしい魚を
一番おいしく
味わう
同じ漁場でも、とれた場所や魚の扱い方で味が変わってくるもの。自慢の旬の魚介をもっともうまい状態で味わってほしい。食材は、同じ思いを共有するプロの漁師や仲買人から仕入れています。
仕入れた魚は、生簀に入れて落ち着かせてストレスをなくしています。魚介にとって最適な状態を維持するよう常に気を配り、管理を徹底しています。
そして、魚介のことを知り尽くした料理人が、魚介のよさを最大限に引き出した料理の数々。そして、それらを一番おいしく味わえる、島ならではの食べ方を追求しています。