美味しい海鮮料理が人気の日間賀観光ホテルの春のランチ・ディナー

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お料理

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春はふわり、
香りもご馳走です

穏やかな春の海に踊る魚。静かな磯に姿を見せはじめる貝。やわらかな季節に魚介たちが色を添える季節です。

春の魚介を味わう

SEAFOOD of SPRING

この季節に日間賀島でおすすめの食材は春から夏の盛り頃まで旬のしゃこ。
特に5月から夏にかけて獲れるものは、一段と甘みが増しています。
同じ時期には「かつぶし」と呼ばれる子持ちのしゃこも味わえます。

  • しゃこ鍋
  • しゃこ刺し

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

島まわりコース
お食事代 8,000円(税別)

旬の素材を「おまかせ」で。ご要望も可能な限りに取り入れます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

お造りコース
お食事代 8,000円(税別)

豊富な新鮮魚介をお造りにしました。島海苔で手巻きにしてもよし、炭火で炙るのもよし。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ほうろく焼きコース
お食事代 10,000円(税別)

濃厚な伊勢海老のほうろく焼がメイン。
当館でもっとも人気の高いコースのひとつです。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

魚醤焼コース
お食事代 6,000円(税別)

独特な風味と旨味が凝縮された魚醤タレに魚介を漬け込み、炭火で香ばしく焼き上げる評判のコースです。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

多幸しゃぶコース<昼食限定>
お食事代 5,000円(税別)

当館で人気の魚醤焼とともに、たこの丸茹でやたこしゃぶを存分に味わえます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ミニコース

MINI COURSE

食べたいものを少しずつ、フルコースのメイン料理を味わえます。フルコースのメイン料理を味わう料理です。
生簀料理や単品料理と組み合わせてもよし。お客様だけの特別コースにして楽しんでも頂けます。

シラスミニコース
お食事代 3,500円(税別)

日間賀島のしらす加工場の協力により、状態の良い生しらすを真空で急速冷凍し、安定的にアツアツのしらすの釜揚げを提供させて頂いております。特製の昆布出汁でしらす、旬の魚介を味わってください。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

甘鯛ミニコース<企画料理>
お食事代 3,000円(税別)

遠州灘で水揚げされる甘鯛は、漁獲量の少ない希少な魚。新鮮なうちに塩漬けするので、甘味が凝縮されています。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

お造りミニコース
お食事代 3,500円(税別)

豊富な新鮮魚介をお造りにしました。島海苔で手巻きにしてもよし、炭火で炙るのもよし。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

魚醤焼ミニコース
お食事代 3,500円(税別)

知多半島の魚醤タレに漬け込んだ魚介を炭火で香ばしく焼き上げます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ほうろく焼きミニコース
お食事代 6,000円(税別)

当館名物のほうろくで伊勢海老を蒸し焼きに。大ぶりな身は、ジューシーで甘みたっぷり。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

単品料理

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 花井さんの冷やしトマト
    500円(税別)
  • 小アサリの酒蒸し
    700円(税別)
  • 赤車海老のかき揚げ
    400円(税別)
  • 多幸塩茹で
    500円(税別)
  • しらす茶漬け
    800円(税別)
  • 多幸飯
    800円(税別)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
春はしゃこの他貝類を中心とした生簀料理がおすすめです。

春におすすめの魚介

平貝
平貝と書いて「タイラギ」と読みます。水揚げが多いのは、冬の終わりから春にかけて。
しっかりした肉厚の身で、濃厚な味わいが特徴です。

調理方法の一例

  • ステーキ

  • 炭火焼

  • サラダ

※写真はイメージです。

  • カレイ
    お造り/煮付け/塩焼き
  • メバル
    煮付け/塩焼き
  • サヨリ
    お造り/お寿司/風干し
  • しらす
    生/釜揚げ
  • 本ミル
    お造り/炭火焼
  • 白ミル
    お造り/炭火焼
  • アサリ
    酒蒸し/炭火焼
  • 赤車海老
    赤車海老
  • 伊勢海老
    お造り/ほうろく焼/炭火焼
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