美味しい海鮮料理が人気の日間賀観光ホテルの夏のランチ・ディナー

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お料理

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夏はキラリ、
涼風とともに召し上がれ

まぶしい太陽が波に跳ね返り、にぎわしさを増す夏の日間賀島。海風を感じながら逸品を。

夏の魚介を味わう

SEAFOOD of SUMMER

バフンウニ漁は、7月はじめの潮時のよいときに解禁となります。
小粒ながら、ほのかな苦みと濃厚な味わいが特徴。
水揚げ量がそれほど多くないため、ほとんどが島内の旅館や民宿で消費される貴重品です。

バフンウニのお刺身

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

穴子と鱧コース
お食事代 7,000円(税別)

この時期が一番美味しい穴子と鱧
旬の味覚をたっぷり味わえます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわりコース
お食事代 8,000円(税別)

旬の素材を「おまかせ」で。
ご要望も可能な限りに取り入れます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

お造りコース
お食事代 8,000円(税別)

豊富な新鮮魚介をお造りにしました。
島海苔で手巻きにしてもよし、炭火で炙るのもよし。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ほうろく焼コース
お食事代 10,000円(税別)

濃厚な伊勢海老のほうろく焼がメイン。
当館でもっとも人気の高いコースのひとつです。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

魚醤焼コース
お食事代 6,000円(税別)

独特な風味と旨味が凝縮された魚醤タレに魚介を漬け込み、
炭火で香ばしく焼き上げる評判のコースです。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

多幸しゃぶコース<昼食限定>
お食事代 5,000円(税別)

独特な風味と旨味が凝縮された魚醤タレに魚介を漬け込み、
炭火で香ばしく焼き上げる評判のコースです。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ミニコース

MINI COURSE

食べたいものを少しずつ、フルコースのメイン料理を味わえます。フルコースのメイン料理を味わう料理です。
生簀料理や単品料理と組み合わせてもよし。お客様だけの特別コースにして楽しんでも頂けます。

シラスミニコース
お食事代 3,500円(税別)

日間賀島のしらす加工場の協力により、状態の良い生しらすを真空で急速冷凍し、安定的にアツアツのしらすの釜揚げを提供させて頂いております。特製の昆布出汁でしらす、旬の魚介を味わってください。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

穴子と鱧ミニコース<夏の企画料理 7~8月>
お食事 5,000円(税別)

脂ののった穴子は夏バテ防止にも効果あり。
フルコースの7分目の量でご用意しております。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

甘鯛ミニコース<企画料理>
お食事代 3,000円(税別)

遠州灘で水揚げされる甘鯛は、漁獲量の少ない希少な魚。
新鮮なうちに塩漬けするので、甘味が凝縮されています。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

お造りミニコース
お食事代 3,500円(税別)

豊富な新鮮魚介をお造りにしました。
島海苔で手巻きにしてもよし、炭火で炙るのもよし。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

魚醤焼ミニコース
お食事代 3,500円(税別)

知多半島産の魚醤タレに漬け込んだ魚介を
炭火で香ばしく焼き上げます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

ほうろく焼ミニコース
お食事代 6,000円(税別)

当館名物のほうろくで伊勢海老を蒸し焼きに。
大ぶりな身は、ジューシーで甘みたっぷり。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

単品料理

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 花井さんの冷やしトマト
    500円(税別)
  • 赤車海老のかき揚げ
    400円(税別)
  • 多幸塩茹で
    500円(税別)
  • しらす茶漬け
    800円(税別)
  • 多幸飯
    800円(税別)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
夏は夏鱧を中心とした生簀料理がおすすめです。

夏におすすめの魚介

夏鱧
7月から産卵の終わる8月までが旬となる夏鱧は、清涼感ある見た目が夏を感じさせてくれ、味わいも上品。厨房に骨切りの音が響き始めると、本格的な夏の訪れを感じます。
しっかりした肉厚の身で、濃厚な味わいが特徴です。

調理方法の一例

  • 鱧おとし

  • 鱧しゃぶ

  • お吸い物

※写真はイメージです。

  • 穴子
    白焼き/天ぷら/穴子丼
  • あおりいか
    お造り/炭火焼/天ぷら
  • いさき
    煮付け/塩焼き
  • 岩がき
    蒸し/フライ/炭火焼
  • たこ
    お造り/塩茹で/しゃぶしゃぶ他
  • あわび
    お造り/炭火焼/ステーキ
  • 伊勢海老
    お造り/ほうろく焼/炭火焼
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