美味しい海鮮料理が人気の日間賀観光ホテルの夏のランチ・ディナー

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お料理

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夏はキラリ、
涼風とともに召し上がれ

まぶしい太陽が波に跳ね返り、にぎわしさを増す夏の日間賀島。海風を感じながら逸品を。

夏の魚介を味わう

SEAFOOD of SUMMER

バフンウニ漁は、7月はじめの潮時のよいときに解禁となります。
小粒ながら、ほのかな苦みと濃厚な味わいが特徴。
水揚げ量がそれほど多くないため、ほとんどが島内の旅館や民宿で消費される貴重品です。

バフンウニのお刺身

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

魚醤焼コース
お食事代 6,000円(税別)

茹タコ・お造り・魚醤焼き・タコ飯・デザートなど

※その年の漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり旬彩コース
お食事代 8,000円(税別)

茹タコ・お造り(あればウニ)・しらす鍋(鱧・大あさり)・平貝ステーキ・タコ飯・デザートなど

※その年の漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり夏彩りコース
お食事代 10,000円(税別)

茹タコ・渡り蟹(あわびor岩牡蠣)・お造り(あればウニ)・しらす鍋(鱧・大あさり)・平貝ステーキ・タコ飯・デザートなど

※その年の漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり夏満彩コース
お食事代 12,000円(税別)

茹タコ・お造り(あればウニ)・しらす鍋(鱧・大あさり)・伊勢海老炭火焼き・平貝ステーキ・タコ飯・デザートなど

※その年の漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

単品料理

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 多幸塩茹で
    1,500円(税別)
  • しらす茶漬け
    800円(税別)
  • 多幸飯
    800円(税別)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
夏は夏鱧を中心とした生簀料理がおすすめです。

夏におすすめの魚介

夏鱧
7月から産卵の終わる8月までが旬となる夏鱧は、清涼感ある見た目が夏を感じさせてくれ、味わいも上品。厨房に骨切りの音が響き始めると、本格的な夏の訪れを感じます。
しっかりした肉厚の身で、濃厚な味わいが特徴です。

調理方法の一例

  • 鱧おとし

  • 鱧しゃぶ

  • お吸い物

※写真はイメージです。

  • 穴子
    白焼き/天ぷら/穴子丼
  • あおりいか
    お造り/炭火焼/天ぷら
  • 岩がき
    蒸し/フライ/炭火焼
  • たこ
    お造り/塩茹で/しゃぶしゃぶ他
  • あわび
    お造り/炭火焼/ステーキ
  • 伊勢海老
    お造り/ほうろく焼/炭火焼
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