夏の魚介を味わう
SEAFOOD of SUMMER
梅雨の水を飲んで旨くなるとされる鱧(はも)。
美しい見た目で上品な味わいですが、
800g程度のものを契約漁師さんから仕入れており、
脂のり抜群で力強い旨味を感じられます。
当館名物の出汁茹で料理でお楽しみください。
ご希望のお客様には鱧落としも。ご予約時にお申し付けください。
SEAFOOD of SUMMER
梅雨の水を飲んで旨くなるとされる鱧(はも)。
美しい見た目で上品な味わいですが、
800g程度のものを契約漁師さんから仕入れており、
脂のり抜群で力強い旨味を感じられます。
当館名物の出汁茹で料理でお楽しみください。
ご希望のお客様には鱧落としも。ご予約時にお申し付けください。
FULL COURSE
島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。
片口イワシで醸造される魚醤を使用した特製ダレで濃厚な旨味の魚介を炭火で焼き上げます。食材は仕入状況にあわせてご用意させていただきますので、ご要望ある場合はご予約の際にお申し付けください。
☆写真は春のイメージとなります。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
お造り(あればウニ)・しらす鍋(鱧・大あさり)・アナゴなどの夏の彩り豊かな食材を『仕入に合わせて』おまかせコースでご用意させていただきます。食材は入荷状況によって変わりますので、ご要望ございましたらご予約の際にお申し付けください。☆ウニは8月中旬頃までとなります。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
夏の彩り豊かな食材に、知多半島で飼育された柔らかな肉質と程良い甘みが特徴の知多牛ステーキをあわせたコースです。その他の料理は仕入状況によってお任せでご用意させていただきますので、ご要望ございましたらご予約の際にお申し付けください。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
伊勢海老をメインにした夏の贅沢コースです。伊勢海老の調理方法は「お造り」か「炭火焼き(又は宝楽焼)」をお選びいただけます。伊勢海老を炭火で焼き上げると何とも言えない芳ばしい香りでいっぱいとなります。その他の食材については、仕入状況に合わせてお任せでご用意させていただきますので、ご予約の際にお申し付けください。
☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。
※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。
A LA CARTE
選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。
FRESH DISHES
お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
夏は夏鱧を中心とした生簀料理がおすすめです。
夏におすすめの魚介
調理方法の一例
鱧おとし
鱧しゃぶ
お吸い物
※写真はイメージです。