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お料理

ホーム > お料理トップ > 夏のお料理

夏はキラリ、
涼風とともに召し上がれ

まぶしい太陽が波に跳ね返り、にぎわしさを増す夏の日間賀島。海風を感じながら逸品を。

夏の魚介を味わう

SEAFOOD of SUMMER

梅雨の水を飲んで旨くなるとされる鱧(はも)。
美しい見た目で上品な味わいですが、
800g程度のものを契約漁師さんから仕入れており、
脂のり抜群で力強い旨味を感じられます。
当館名物の出汁茹で料理でお楽しみください。
ご希望のお客様には鱧落としも。ご予約時にお申し付けください。

  • ムラサキウニ
    今夏はウニ不漁につき、ご用意できない
    場合がございます。
    ご理解いただきますようお願い申し上げます。
  • 鱧(はも)

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

夏の魚醤焼コース【昼食限定(4月~9月)】
お食事代 6,600円(税込)

片口イワシで醸造される魚醤を使用した特製ダレで濃厚な旨味の魚介を炭火で焼き上げます。食材は仕入状況にあわせてご用意させていただきますので、ご要望ある場合はご予約の際にお申し付けください。

☆写真は春のイメージとなります。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 彩りコース
お食事代 8,800円(税込)

お造り(あればウニ)・しらす鍋(鱧・大あさり)・アナゴなどの夏の彩り豊かな食材を『仕入に合わせて』おまかせコースでご用意させていただきます。食材は入荷状況によって変わりますので、ご要望ございましたらご予約の際にお申し付けください。☆ウニは8月中旬頃までとなります。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 旬彩コース
お食事代 11,000円(税込)

夏の彩り豊かな食材に、知多半島で飼育された柔らかな肉質と程良い甘みが特徴の知多牛ステーキをあわせたコースです。その他の料理は仕入状況によってお任せでご用意させていただきますので、ご要望ございましたらご予約の際にお申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 旬満彩コース
お食事代 13,200円(税込)

伊勢海老をメインにした夏の贅沢コースです。伊勢海老の調理方法は「お造り」か「炭火焼き(又は宝楽焼)」をお選びいただけます。伊勢海老を炭火で焼き上げると何とも言えない芳ばしい香りでいっぱいとなります。その他の食材については、仕入状況に合わせてお任せでご用意させていただきますので、ご予約の際にお申し付けください。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

単品料理

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 知多牛ステーキ
    3,520円
  • 多幸塩茹で
    1,100円(税込)
  • しらす茶漬け
    880円(税込)
  • 多幸飯
    880円(税込)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
夏は夏鱧を中心とした生簀料理がおすすめです。

夏におすすめの魚介

夏鱧
7月から産卵の終わる8月までが旬となる夏鱧は、清涼感ある見た目が夏を感じさせてくれ、味わいも上品。厨房に骨切りの音が響き始めると、本格的な夏の訪れを感じます。
しっかりした肉厚の身で、濃厚な味わいが特徴です。

調理方法の一例

  • 鱧おとし

  • 鱧しゃぶ

  • お吸い物

※写真はイメージです。

  • 穴子
    白焼き/天ぷら/穴子丼
  • あおりいか
    お造り/炭火焼/天ぷら
  • 岩がき
    蒸し/フライ/炭火焼
  • たこ
    お造り/塩茹で/しゃぶしゃぶ他
  • あわび
    お造り/炭火焼/ステーキ
  • 伊勢海老
    お造り/ほうろく焼/炭火焼
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