美味しい海鮮料理が人気の日間賀観光ホテルの秋のランチ・ディナー

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お料理

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秋はほくほく、
海の恵みを心ゆくまで

陸が実りの季節を迎えるころ、脂ののった魚が続々と港に届けられる。海の豊かさを、舌で確かめる秋。

秋の魚介を味わう

SEAFOOD of AUTUMN

この季節に日間賀島でおすすめの食材は「紅葉鯛」とも呼ばれる晩秋の真鯛。
脂がしっかりとのってきますがくどさはなく、上品な味わいです。
一本釣りの漁師から仕入れる鯛は傷が少なく状態も良いので、
お造り、兜焼き、アラ煮、清汁、タイしゃぶなど、多彩な料理で楽しめます。

  • お造り
  • 兜焼き

ふぐコース

FUGU COURSE

10月~3月までの日間賀の名物料理です。10月に解禁になる日間賀島のふぐ延縄漁。
身が瑞々しく柔らかい食感の「初ふぐ」にはじまり、寒くなるにつれ脂がのっていきます。てっさ・てっちり・魚醤焼など、ふぐ料理を是非ご堪能ください。

初ふぐコース<10月限定>
お食事代 10,000円(税別)

初ふぐは、脂がのりはじめてきた、
瑞々しくて柔らかいふぐです。

初ふぐならではの「ぶつ切り」や

秋らしい「土瓶蒸し」の入った10月限定のコースです。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

フルコース

FULL COURSE

島の恵みを詰め込んだ極上料理が並びます。島の周囲で水揚げされた旬の魚介、名物のタコやフグを味わえるコースです。
当ホテルならではの料理法で、素材の旨味を余すところなく生かした料理の数々。素材や量などについては、お気軽にご相談ください。

島まわり 秋満彩コース
12,000円(税別)

秋の旨味たっぷりのお造りに冬に旬を迎える大ぶりの伊勢海老を

炭火焼きかほうろく焼でご堪能いただけます。

調理法は伊勢海老のサイズによってかわります。

日間賀島の秋の食材を贅沢にお楽しみ下さい。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 秋彩りコース
お食事代 10,000円(税別)

秋の濃厚な味わいの渡り蟹や旨味ののったお造りを

その日のおまかせでご用意いたします。

秋の食材を贅沢にお楽しみ下さい。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

島まわり 旬彩コース
お食事代 8,000円(税別)

旬の素材を「おまかせ」で。
ご要望も可能な限りに取り入れます。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

秋の魚醤焼コース
お食事代 6,000円(税別)

片口イワシからつくる魚醤「しこの露」をベースにしたタレで旨味豊かな秋の魚介を炭火で香ばしく焼き上げます。もちろん日間賀島名物の茹ダコや旬のお造りもお楽しみいただけます。

☆料理のご要望・苦手な食材等ご要望ある場合はお申し付けください。

※生簀や漁獲状況により素材が異なります。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コース写真は4人前となります。
※写真はイメージです。

多幸しゃぶコース<昼食限定>
お食事代一人様 5,000円(税別)

当館で人気の魚醤焼とともに、
たこの丸茹でやたこしゃぶを存分に味わえます。

※その年の漁獲状況により素材が異なります。詳しくはこちらからご覧頂くことができます。
※表示料金は、昼食または夕食・お一人様のお食事料金です。
※当日のお料理の追加につきましては、生簀料理から魚介をお選びください。
※コースは4人前となります。
※写真はイメージです。

単品

A LA CARTE

選りすぐりの旬の料理を堪能してください。アサリにしらす、赤車海老。四季折々の日間賀島の逸品をご用意しました。
ミニコースや生簀料理に組み合わせてお楽しみください。

  • 多幸飯
    800円(税別)
    約2人前

生簀料理

FRESH DISHES

お客様に生簀から直接魚介を選んでいただき、その魚介を使用したお料理をお客様のご要望に合わせてお作りいたします。
秋は初ふぐを中心とした生簀料理がおすすめです。

秋におすすめの魚介

初ふぐ
10月に入って最初の天候のよい日が、日間賀島のフグ漁の解禁日。「走り」の初ふぐは、脂は少なめながら瑞々しくて身も少し柔らかいので、ぶつ切りで楽しめます。もちろん、てっさやてっちりもご用意しております。

調理方法の一例

  • ぶつ切り

  • てっさ

  • てっちり

※写真はイメージです。

  • 渡り蟹
    ボイル
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