宿泊予約
  • お電話でのお問い合わせはこちら。0569-68-2211
  • 交通案内
  • メニュー メニュー

ホテルだより

ホーム > ホテルだより > ホテルだより詳細

2017.03.12

『春先の旬の食材のご紹介。1.平貝’’タイラギ’’』

日中過ごしやすい日々が続き、春の季節はもうすぐそこまでになりました。
本日は日間賀島の春先の旬の食材、’’平貝’’のご紹介を
IMG_0421
日間賀島の近海に生息し、
潜水業にてこの春先に豊富に水揚げされる’’平貝’’(通称タイラギ)は
日間賀島の隠れた名産品です。
 _MG_1534
絶妙な食感と磯の香りを含んだ貝柱の甘みは、
刺身にしても良し、焼いても良しの’’春の美味’’です。
春の日間賀島にお越しの際はこの平貝’’タイラギを是非ご堪能頂けたらと思います。
閉じる
このページの先頭へ