宿泊予約
  • お電話でのお問い合わせはこちら。0569-68-2211
  • 交通案内
  • メニュー メニュー

ホテルだより

ホーム > ホテルだより > ホテルだより詳細

2017.07.04

’’夏の旬の食材「ムラサキウニ」’’

7月1日より夏の旬の食材「ムラサキウニ」を入荷致しました♫
6月〜8月頃の産卵期が旬となるムラサキウニは、
受精後1年で1.5cm、3年で5cm、5年で6cm程度に成長し、
日間賀島近海でも多く漁獲されます。
白色に近い淡い黄色で「白うに」とも呼ばれ、
淡白で上品な甘みがあります。
夏の旬「ムラサキウニ」が味わえるのは7月、8月限りですので、
 
お早めのお問い合わせをお待ちしております♪
 
IMG_0317
閉じる
このページの先頭へ